19:31 

Начну, пожалуй, выкладывать

helvin_spb
Иду непредрешенным путём
В декабре у меня написался небольшой рассказ по теме. Похоже, что это пролог цикла из нескольких рассказов на тему "как виделся Фауран со стороны людей". У меня уже есть кое-какие идеи относительно двух следующих эпизодов и главного героя. Главная проблема, как всегда, с именами.

Пояснения к тексту:
Эпизод относится к разгару периода Пробуждения ДО сожжения Митрана. В этот период люди (во всяком случае, руководство города) еще не воспринимали Ирхану как нечто цельное и разумное. В тексте используется слово «аномалия» - это обиходное название районов, которым впоследствии присвоили индекс опасности 4 или 5.
ОРИКА – «отряды разведки, изучения и контроля аномалий», позднее известные как «Радуга», второе название получили по своей эмблеме. Семиконечные звезды разных цветов исторически были эмблемами разных служб города (от пожарных до контрразведки), поэтому при создании новой организации (первоначально собранной из разных специалистов), не придумали ничего лучше, как раскрасить каждый луч звезды в свой цвет. Ирхана однозначно воспринимает «семицветников», как карательную организацию (что для некоторых периодов истории совершенно верно), но нужно помнить, что помимо полицейских сил, в ОРИКА были мощные исследовательские и аналитические отделы (и кстати, целый ряд видных специалистов из этих отделов по разным причинами впоследствии перешел на сторону Детей Ночи. Не исключено, что в их числе и предполагаемый автор текста).
Еще упоминается Марти де Лиин – какая-то, видимо, известная в те времена медиаперсона – актёр или телеведуший.
Названия улиц, естественно, человеческие. В честь всяческих исторических деятелей Города.
Текст описывает ситуацию появления («самозарождения») одного из первых Альдахарниэнн, Трамвайных Начальников. Как все большие неприятности, данный Альдахарнио обязан своим появлением человеческой трусости, глупости и злобе. Кстати, что интересно – похоже, на ранних стадиях развития он почти не отличается от простого альдсьитти.


читать рассказ

@темы: Люди., Мистика., Своё., Тексты.

Комментарии
2015-02-08 в 20:22 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Здорово)

Очень атмосферно и вполне иллюстрирует то, что там происходило.

жалко бабульку. не все трамваи одинаково полезны.

2015-02-08 в 20:37 

helvin_spb
Иду непредрешенным путём
Yaten Uranium, спасибо на добром слове.
Кстати, вот не уверен я, что бабулька успела почувствовать что-то плохое. Почему-то кажется, что умерла без мучений. А может, и не умерла... Вот, написал текст, и сам до конца не знаю всех подробностей.

2015-02-09 в 00:29 

Kyora J.Lee
Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Мне понравилось. Очень хорошая картинка получается, проясняет как разные люди относились к этому пробуждению. Видно, что многие из них не понимали с чем столкнулись.
А что со старушкой случилось?

2015-02-09 в 01:01 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
helvin_spb, я тебе уже говорил, что это гениально, а теперь скажу ещё раз - здесь и публичног.

Проследить бы, в самом деле, путешествие бабулькиной души. С душами, освободившимися из тел там вообще всякие интересности могут происходить. Я чуть-чуть копнул - и утонул в этой теме, булькнул, как в Арву бульдозер...

2015-02-09 в 01:10 

DarkkFreya
Brain, why you no cooperate?
Ага, бедная бабуля... И получила ни за что ни про что.
Класс! Эх, жаль я не умею так писать )

2015-02-09 в 10:01 

aikin
Очень круто
Но я уверена, что бабулька не умерла)

2015-02-09 в 21:09 

helvin_spb
Иду непредрешенным путём
Kyora J.Lee, Айхалли Хиайентенно, DarkkFreya, aikin, рад стараться
по вашим многочисленным просьбам, у Мирии Грайли будет довольно интересное посмертное существование (только сегодня сообразил, как это может сложиться). Ей точно понравится, насчет окружающих - не знаю :)

2015-02-10 в 02:12 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
А это смотря кто окружающие. )) *циничная ухмылочка койитринни, ага типа*

   

Ахнэтхана-ни Ариалль-мёирэннэ

главная