22:08 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Очерк о ещё одном народе, населяющем Уруссэй, и о взаимодействии двух разных рас.

В северной части Уруссэй живут племена тэк-кель, давшие имя одноимённой пустыне на северо-востоке страны. Тэк-кель - изначально кочевые народы крайнего севера. С первобытных времён занимались охотой, разводили оленей, занимались рыбным и китовым промыслом (те племена, которые живут в прибрежной зоне). Часть тэк-кель, проживающих южнее, у подножия священной горы Ай-Гур, занимались добычей железной и медной руды, а также каменного угля. Они прославились как искуснейшие на севере оружейники и кузнецы и вели оседлый образ жизни, нередко устраивая жилища в пещерах внутри горы. У тэк-кель есть письменность в виде иероглифов, но не слишком сильно востребована.

читать дальше




@темы: География., История., Культура., Народы и нравы., Своё., Трайно

Комментарии
2015-01-20 в 22:17 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
Красота какая :heart:
Здорово!

2015-01-20 в 22:26 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
:)

очень хотелось развить тему языческого поклонения технике)

2015-01-22 в 22:38 

DarkkFreya
Brain, why you no cooperate?
Прикольно ) Эдакие милые хоббиты, поклоняющиеся машинам... Но все-таки, они обладают хоть какой-то склонностью к познанию мира научным способом и изобретательству? Понимают, как работает та же электростанция? Или там чистой воды карго-культ (хоть красивый и романтический), и все держится на остатках полученных от людей юга знаний и артефактов (и возможно, псионике, как у орков из вахи)?

2015-01-22 в 22:48 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
DarkkFreya,
Они не хоббиты, если сравнивать, то тогда уж гномы, особенно северные морские племена. Хоббиты слишком.... мещане что ли.

Я думаю, они вполне могут освоить науки, если их отправить учиться. И у них есть не только чернорабочие, но и инженеры. Я полагаю, что у них вполне развито техническое мышление, но вряд ли в области компьютерных технологий. Уруссэй вообще в плане цифровой техники отстаёт.

Что такое псионика - не ведаю)

2015-01-22 в 23:06 

DarkkFreya
Brain, why you no cooperate?
Yaten Uranium,
Мне тэк-кель показались весьма няшными :) И это хорошо, что у них есть инженеры. С ними трайни не пропадут.

Я со вселенной Вархаммера знакома весьма поверхностно, но соль заключается в том, что техника орков слеплена как попало из украденных/отбитых деталей, по сути - имитация, муляж, которая по всем законам физики и здравого смысла работать не должна, но работает, потому что орки искренне верят в то, что она должна работать.

2015-01-22 в 23:11 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
DarkkFreya,
мммм.... не знаю общих законов мира Орны, но такой псионики тут нет. Всё честно: детали на месте - паровоз едет. Вот уж как он принимает антропоморфный облик - это уже другой вопрос)))

   

Ахнэтхана-ни Ариалль-мёирэннэ

главная