Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
И своё сюда закину, чтобы не потерять, не забыть, и чтобы было в общей связке.

Лириан


Перенесём своё внимание из северного полушария планеты в южное. Там находится государство Лириан. Долгое время Лириан считался отсталой страной с феодальным устройством, и когда в Ариалль появились первые локомотивы, лирианцы ещё стреляли из луков и скакали на конях.
Долгое время Лириан, расположенный на архипелаге в океане, был закрытой страной, которая не имела никаких связей с иноземцами. Чтобы читателям было проще, скажу сразу, что Лириан очень похож на земную Японию, только обширнее по территории, так, если бы Япония присоединила к себе Индонезию, Корею, побережье Китая и Малайзию. В поределённый период своей истории Лириан совершил резкий переход от феодализма к индустриальному обществу, начал общаться и торговать с другими странами, а так же развивать машиностроение.
Как островное государство, Лириан всегда имел флот, сперва парусный, затем паровой. Именно в эпоху парового флота Лириан одержал несколько крупных морских побед и присоединил к себе несколько других мелких прибрежных государств.
Затем, как и Япония на Земле, Лириан в ходе какого-то военного конфликта потерпел поражение и поумерил свои амбиции, решив заняться мирным трудом. Лирианцы начали совершенствовать корабли, а также развивать авиастроение.
Когда в Ариалль начался Фауран, в Лириане продолжался технический прогресс, так что там продолжала развиваться реактивная авиация, достигнув того же уровня, что и современная земная. Не исключено, что начались разработки ядерного оружия и каких-то секретных технологий.

читать дальше


@темы: Народы и нравы., История., География.